개초보인데 토너먼트홀덤전략이 중요한 것 같아요

개초보인데 토너먼트홀덤전략이 중요한 것 같아요

꼭미남 2 1816 0 0

토너먼트홀덤전략이 있어야 계속 이기고

전략이 없으면 애초에 지는 것 같아

그게 한 게임만 하는게 아니고

계속해서 경기를 이어 나가야 하기에

토너먼트홀덤전략도 중요한 것 같은데

꼭 알아야할 꿀팁이라는게 있을까?

그게 매번 좋은 패가 들어오는 건 아니고

계속해서 패가 안 좋을 때도 있을때

그러면 토너먼트홀덤전략을 어떻게 세워야할지..

2 Comments
에어라인 03.01 15:08  
홀덤은 블랙잭이나 바카라같은 찍어먹는게임이 아니기때문에 전략이 매우 중요함

캐쉬게임과 토너먼트게임의 운영을 다르게 해야함. 캐쉬는 스택이 올라가고 어느정도 원하는 수익이 났을때

언제든지 일어날 수 있는반면에 토너먼트는 무조건 일등을 해야하기 때문에 운영방식이 달라짐

저는 토너먼트할때 안좋은패가 계속 들어오면 숏스택이 되더라도 무조건 죽음

실제로 테이블내 가장 숏스택에서 존버타서 파이널까지 올라가서 1등을 한적도 있음ㅎㅎ

흔히 말하는 존버를 타는것도 어찌보면 전략이 될수있음ㅎㅎ
부천피바라기 03.01 15:10  
전략도 중요하고 멘탈관리랑 포커페이스도 중요한듯